Чье масло безопасно для здоровья?

24 февраля 2015 г., вторник

         Да-да, уважаемый читатель, сегодня уже  можно ставить вопрос именно так. По мнению экспертов, современный рынок буквально наводнен фальсификатом, а для потребителя, к сожалению, решающим фактором остается цена на продукцию. Дело в том, что при производстве сливочного масла не соблюдается правильная рецептура или подменен состав более дешевым сырьем. Качественная фальсификация коровьего масла может осуществляться путем замены животных жиров растительными, снижения содержания жира, введения добавок, не предусмотренных рецептурой, добавления химических красителей и ароматизаторов, недовложения компонентов, предусмотренных рецептурой. К примеру, в сливочном масле должно содержаться не менее 72,5 процента жира. Качественное масло, по определению не может быть дешевым.

В соответствии с требованиями Федерального закона от № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», производители не имеют права писать на упаковках комбинированных смесей слово «масло».На что же необходимо обратить внимание при покупке сливочного масла ? Об этом, и о многом другом пойдет речь в сравнительных испытаниях сливочного масла, которое пройдет 25 февраля 2015 года ,  в здании  Национального института качества, расположенного по адресу ул Зайни Султана 17а. Образцы, которые вызовут у дегустаторов наибольшие сомнения , - будут отправлены на дальнейшие исследования, на предмет использования  дополнительных  искусственных ингредиентов, примесей, ароматизаторов.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International