Сыр голландский - определяем лучшее.

22 октября 2014 г., среда

22 октября 2014 года Союз потребителей Республики Татарстан провел сравнительные испытания сыра голландского . Целью испытаний станет получение  итоговой информации, помогающей потребителям сделать более осознанный и рациональный выбор между марками продукта, присутствующего на рынке. Сравнительные испытания также будут способствовать и стимулировать производителей на дальнейшее улучшение качества производимых ими товаров и, соответственно, предотвращение доступа небезопасных товаров на рынок.
Около десяти экспертов провели потребительский отбор, органолептическую оценку (дегустацию) сыра. Оценивались вкус, запах, консистенция, рисунок, внешний вид, упаковка и маркировка, цвет теста. По органолептической экспертизе: итоговые места рапределились среди пяти производителей следущим образом:
1-ое место: разделили 2 участника  одного производителя Майнский (Ульяновская обл. с. Кузоватово), 2-ое место: Ичалковкий сыродельный комбинат, 3-ое место: Сармич сыроваренный завод, 4-ое место: Беларусь Барановичский молочный комбинат, 5-ое место: Кошкинский молсырзавод. Наибольшие сомнения у экспертов вызвали образцы продукта Кошкинского молсырзавода,  где определялась излишняя крошливость, а также посторонний привкус, несвойственный данному сорту сыра.  Было принято решение: образец данного производителя отправить на исследование в аккредитованную лабораторию для физико-химической и микробиологической экспертизы. 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International